APA KABAR AL HAWTHAH AL JINDANIYAH

PROGRAM WALI ASUH SANTRI

“Barang siapa mempersiapkan kebutuhan seorang yang akan bertempur di jalan Allah maka sesungguhnya dia telah (ikut) bertempur di jalan Allah. Barang siapa memberikan perhatian baik kepada yang ditinggalkan oleh pejuang di jalan Allah maka sesungguhnya ia telah (ikut) bertempur di jalan Allah.” (Shahih Bukhari)

Santri angkatan pertama Pondok Pesantren Al Hawthah Al Jindaniyah berjumlah 20 orang. Target penerimaan santri setiap tahunnya berjumlah 50 orang. Program wali asuh santri ditujukan untuk pembiayaan pendidikan santri dengan target pembiayaan sebesar 750 ribu per orang per bulan. Para donatur bisa memilih jumlah santri yang ingin dijadikan santri asuh. Program ini bisa dilakukan secara pribadi maupun kolektif kelompok (perusahaan). Sebagai simulasi, jika berminat menjadi wali asuh untuk 10 orang santri maka biaya bulanan rutin yang ditransfer adalah sebesar 10 x 750 ribu = 7,5 juta rupiah.

Bagi yang berkenan ingin mengikuti program wali asuh santri ini, bisa menghubungi :

087883355202 (Ustadz Firdaus Yusuf)